您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
开展浓情端午系列活动
2020年06月25日 09:44 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 毛可雯 编辑: 徐文斐

  端午节来临之际,为弘扬传统文化,丰富居民生活,曹娥街道各社区居委积极开展“浓情端午”系列活动。

  在德济苑社区,居民朋友们分工明确,一起享受包粽子的乐趣。有的帮着裁线,有的忙着分粽叶,一部分人包枣子粽,一部分人包肉粽,还有一部分人包红豆粽。包粽子能手们还在现场教导其他人:“不能包太多,粽叶要合拢,线要捆紧。”现场欢声笑语不绝于耳。

  走进金桂苑,只见人潮涌动,热闹非凡。“包粽子活动好,让我们感受到了和谐社区大家庭的温暖,增强了社区凝聚力,希望社区多多开展这样的活动。”居民王大妈笑着说。

  新沙居委则携手上虞农商银行曹娥支行开展了“党建+金融”迎端午活动。本次活动组织居民们进行了包巧果、做香囊比赛。在大家踊跃报名、积极参与下,本次活动以10人为一组,共分为6组,每组角逐出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。活动不仅锻炼了居民的动手能力,更让大家获得了满满的收获和幸福感,真切地感受到中国传统节日的魅力。

  艾香端午邻里和,万水千山“粽”是情。鸿雁社区、大三角社区、聚英社区……端午活动的开展让居民们既学习了中国传统习俗,了解端午节的知识,又进一步增进了邻里感情,让大家带着一份美好的心情去享受生活的快乐。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 粤icp备17147586号-1