您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
帮助群众办小事获赞
2020年06月25日 09:43 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 叶圣一 通讯员 程伊筱 编辑: 徐文斐

  徐女士孩子都快生了,自己户口却没落定,不能办理准生证,心急如焚;李大妈的儿子想办理残疾补助,无奈身份证过期又不便去派出所,烦恼不已。近日,上浦派出所办证窗口急群众所急,想群众所想,连办小事赢得群众交口称赞。

  6月12日,徐女士来到上浦派出所办证窗口申请开具户籍证明用于再婚迁移户口。徐女士表示因户口仍在前夫名下,和前夫又无联系拿不到户口本,需民警帮助。了解情况后,民警当场通过越警管家为徐女士申请开具户籍证明。

  6月23日上午,上浦派出所办证窗口又接到徐女士的电话求助。原来,近日徐女士临盆在即,想尽早将户口迁至现任老公名下好尽快办理准生证。“警官,我孩子都快出生了,要是户口迁移办不好,就不能办理准生证,我是真的急啊!”徐女士称还需一份情况说明,但目前自己人在外地,无法到上虞进行资料补办。

  上浦派出所随即让辖区民警展开情况调查,并将情况反馈至当地派出所。短短一小时,徐女士顺利快捷办好了户口迁移。“太感谢了,没想到我打电话求助你们,这么短时间就办妥了,终于可以安心在家待产了。”

  无独有偶,6月4日,上浦派出所办证窗口接到辖区村民李大妈电话求助,称其儿子因身份证过期而无法办理残疾补助。了解情况后,派出所立即组织窗口民警和社区民警下乡拍摄身份证,加急办理后送证上门。“现在派出所都直接上门服务了,真的是解了我家的燃眉之急,为你们点赞。”李大妈说。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 粤icp备17147586号-1