您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
我区发出全市首张渣土跨区消纳准运证
2020年05月28日 10:34 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 叶圣一 通讯员 张家昊 编辑: 徐文斐

  绍兴市轨道交通1号线建设如火如荼,但项目渣土清运效率无法满足工程进展,虽然我区渣运企业有能力帮助消纳,但跨区手续办理难让企业望而却步。区综合行政执法局及时为企业解难,着力推动渣土运输处置三区融合,于5月18日为我区渣运企业顺利办理全市首张渣土跨区消纳准运证,打通跨区清运的快车道。

  “不能让工程因为渣土清运效率低而导致建设进度滞后,要全力开展‘三服务’,助力我区渣运企业快速进场,为我区城市建设项目有序复工复产保驾护航。”区综合行政执法局相关负责人表示。为此,该局细化考察严格筛选,根据企业规模、渣土运输车辆运行情况、安全生产等方面综合考量,在全区20家渣土运输企业中筛选出3家骨干企业重点帮扶,助力企业打通市内跨区域运输业务渠道,主动融入三区建设,成为渣土运输消纳市场融合优秀企业。

  通过实地走访调研渣运企业、建筑工地,该局工作人员发现上虞五九渣运目前正承担绍兴市城市轨道交通1号线工程的渣土运输工作,渣土运输车辆需要频繁在越城区、上虞区之间来往行驶,而根据渣土运输相关要求,跨区域开展运输业务的,须经两地渣土行业主管部门同意。了解到企业跨区运输渣土的现实需要后,着手开展深入调查,发现企业符合《绍兴市工程渣土(泥浆)处置管理实施细则(试行)》中规定的相应标准,可经核准打通三区运输业务渠道,从而解决企业的现实困难,促进三区渣土运输消纳市场的融合。

  为尽快完成审批,区综合行政执法局主动对接绍兴市渣土办,将企业跨区运输渣土的现实需求与符合工程渣土车辆跨区运输标准的实际情况上报。经核准后,顺利向五九渣运发出全市首张渣土跨区消纳准运证,从而有效地提高渣土运输企业的工作效率,激发市场活力,助力我区城市建设项目的“加速跑”。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 粤icp备17147586号-1