您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
13个集装箱货物出口日本美国
2020年03月26日 10:57 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 朱克斐 傅永苏 编辑: 孙海燕

  日前,在绍兴市东海食品有限公司老厂房的选别包装车间一派繁忙景象,工人们正在精心筛选已经被真空冷冻干燥处理的玉米,经过挑选、包装后,一箱箱冻干蔬菜食品被装上集装箱,有序运往日本、美国等订单国家。

  据了解,绍兴市东海食品有限公司是一家专业生产加工脱水蔬菜及方便食品企业,公司生产的各类真空冷冻干燥蔬菜食品90%以上远销日本、美国等市场,年出口额约700万美元。2019年,为了扩大产能,公司异地新建了一处厂房,打算今年3月初正式投产。但是受疫情影响,新厂房无法按原定计划实施。

  “为了不延误订单的发货时间,公司在抓好疫情防控的同时,从2月中旬就开始对老厂房全部实施复产。”公司副总经理郑国樑告诉记者,由于员工大多是上虞本地人,因此,疫情对公司的复工复产并没有带来太大的影响,目前的复工复产率基本恢复正常。

  面对疫情,绍兴市东海食品有限公司强化主体责任,认真落实人员管控、卫生管理、环境消杀、食堂管控等方面的防控措施。建立健全疫情防控工作机制,严抓复工复产人员疫情核查和培训,储备疫情防控物资,对厂区、车间、设备进行清洁、消毒,确保产品质量和食品安全。截至目前,已有13个集装箱近1.5万箱真空冷冻干燥蔬菜食品发往日本、美国等国家。

  “目前,新厂房设施设备正在全力安装调试中,部分外地安装调试技术人员目前也陆续到位,预计本月底就能完成设备安装调试,4月底就能正式投产。新厂房正式投用后,光冻干玉米一项的产能就能增加原有的一倍,每天的产能将达3吨左右。从目前已有的订单和后续预计订单情况看,今年全年产值或将比上一年增加20%左右。”郑国樑说。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 粤icp备17147586号-1