您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
马卫光在上虞等地调研农业企业
2020年02月17日 10:28 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 绍兴日报首席记者 张科勇 本报记者 郑志勋 叶圣一 编辑: 任晓燕

  人勤春来早。眼下正是农业生产的关键时期,昨天下午,市委书记马卫光到上虞等地专题调研农业企业复工复产工作。他强调,要把农业生产作为“两手抓、两手硬、两战胜”的重要保障,有效应对新冠肺炎疫情带来的不利影响,加快农业企业开工建设,稳定恢复农业生产,以农副产品的稳产保供增强广大群众抗击疫情的信心决心,夯实实现经济社会发展目标任务的农业基础。

  市领导陆维、陈德洪,区领导陈刚参加。

  在地处道墟街道的绍兴市金禾农业有限公司,马卫光详细了解食品存储、配送情况。得知防疫期间,公司想方设法为企业群众提供平价菜配送服务,马卫光予以肯定,他希望企业继续做好“两手抓”,提供更加优质的食品配送服务,不断把企业做强做优。

  金禾农业是一家以互联网农产品物流配送为依托,集餐饮服务为一体的综合型现代物流企业。疫情防控以来,公司通过小程序开发、云配送等方式,坚持为防疫核心部门、隔离点、复产企业、居民提供不间断配送服务,还大力收购农民滞销的蔬菜,马卫光对此表示赞赏。他强调,企业既要做到疫情防控、复工复产两不误,也要确保物资收购与配送两头扎实,化疫情危机为发展机遇,全力开拓市场,提升配送能力。

  马卫光在调研中强调,有力有序抓好农业企业复工复产、加快恢复农业生产,对抓好疫情防控、推动经济社会发展具有重要的基础性作用。要抓住当前农业生产的重要时期,全力做好春耕生产,切实抓好“米袋子”“菜篮子”工程,加强产销对接,确保粮油食品等重要物资供应充足。各地各部门要加强工作协同,及时帮助解决农业企业复工复产遇到的困难和问题,从细从严落实疫情防控各项措施,合心合力打赢阻击战和总体战。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 粤icp备17147586号-1